Чечевичный суп с мятным йогуртом

10 порций 1 час 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 547

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    194

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить минут десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  • 2. Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.
  • 3. В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта с травами.

Совет к рецепту

Вкус супа и йогурта становится еще лучше и насыщеннее на вторые сутки.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный витаминный холодный суп
602
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля и авокадо

50 минут
15 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Шампиньоны 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Фенхель 10 г

Щавель 200 г

Кинза 5 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Авокадо ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из щавеля и авокадо
244
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

Морковный суп с карри
50
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

30 минут
14 ингредиентов

Красная чечевица 100 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 50 г

Репчатый лук 80 г

Морковь 80 г

Картофель 80 г

Сырокопченая грудинка 30 г

Свиная шея 100 г

Паприка 2 г

Кинза 3 г

Куриный бульон 600 г

Укроп 3 г

Лавровый лист 1 г

Оливковое масло 20 мл

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
211
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

1 час + 40 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Острый испанский суп
22
Показать еще