Чечевичный суп с паприкой

Автор: Денис
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Корень сельдерея 150 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Томатная паста 75 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 2,5 л

Красная чечевица 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бульон довести до кипения, затем добавить промытую чечевицу и варить 40–50 минут (пока чечевица не станет развариваться).
  • 2. Морковь, лук, корень сельдерея нарубить очень мелко (для моркови и сельдерея можно использовать блендер) и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить в суп и варить еще 10 минут.
  • 3. Томатную пасту слегка обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. После добавить в суп. Паприку добавить в суп и перемешать.
  • 4. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 30 минут и подавать.

Совет к рецепту

Для любителей «протертых» первых блюд, суп можно перебить в блендере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленых сырков

25 минут
6 ингредиентов

Корень сельдерея 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Суп из плавленых сырков
1568
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пуре с карри

45 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Лук-порей 350 г

Чеснок 2 зубчика

Гарам-масала 2 чайные ложки

Карри 80 мл

Молотый тмин 2 чайные ложки

Пастернак 360 г

Морковь 540 г

Вода 500 мл

Куриный бульон 1 л

Томатная паста 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 125 мл

Морковный суп-пуре с карри
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной чечевицы

30 минут
15 ингредиентов

Красная чечевица 200 г

Картофель 150 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 40 г

Овощной бульон 1 л

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеная мята ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Суп из красной чечевицы
37
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп с фасолью

30 минут
10 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Гречневая крупа 60 г

Лук 1 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 головки

Белая консервированная фасоль 200 г

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Гречневый суп с фасолью
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский капустняк

3 часа + 30 минут
12 ингредиентов

Говяжья грудинка 800 г

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Квашеная капуста 0,6 г

Корень сельдерея 100 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 100 г

Пшено 2 столовые ложки

Сало 100 г

Картофель 2 штуки

Украинский капустняк
8
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной

1 час 10 минут
16 ингредиентов

Тыква 45 г

Морковь 55 г

Лук 55 г

Корень сельдерея 55 г

Куриный бульон 55 мл

Растительное масло 25 мл

Белое сухое вино 10 мл

Пшеничная мука 10 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Куркума 1 г

Сливочное масло 10 г

Каштаны 75 г

Молоко 125 мл

Пармская ветчина 20 г

Петрушка 5 г

Шпинат 2 г

Суп из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной
0