Чечевичный суп с томатами

8 порций 40 минут
Автор: MaryForToday
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5433

Добавить

Автор рецепта

MaryForToday

Автор: MaryForToday

5 рецептов

Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив, — разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией — причем получается буквально сама собой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    189

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    3,1

    грамм

  • Углеводы

    27,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 150 г

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный эстрагон по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Для этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи — она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 61

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный витаминный холодный суп
602
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с базиликом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Быстрый томатный суп с базиликом
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы

30 минут
7 ингредиентов

Красная чечевица 300 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

Суп-пюре из чечевицы
3676
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп диетический из индейки и овощей

50 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Бедро индейки 800 г

Замороженная овощная смесь 400 г

Соль по вкусу

Суп диетический из индейки и овощей
419
Автор: Lommy
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

20 минут
13 ингредиентов

Бараний бульон 2 л

Зеленая чечевица 200 г

Красная чечевица 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне
66
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

55 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком
2
Показать еще