Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Душистый Колобочек
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 79

Добавить

Автор рецепта

Душистый Колобочек

Автор: Душистый Колобочек

1 рецепт

История к рецепту

«Кто не чувствует себя виноватым после рождественского зажора и не хочет вернуться в форму после перерыва?
Все мы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    236

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    6,6

    грамм

  • Углеводы

    30,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Бульонный кубик 2 штуки

Красная чечевица 300 г

Шпинат 200 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Очистить и крупно порубить морковь и лук
  • 2. Нарезать сельдерей
  • 3. Измельчить чеснок
  • 4. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла
  • 5. Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать
  • 6. Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой
  • 7. Очистить и тонко нарезать имбирь
  • 8. Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть
  • 9. Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам
  • 10. Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка
  • 11. Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами
  • 12. Перемешать и довести до кипения
  • 13. Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)
  • 14. Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня
  • 15. Добавить соль и перец по вкусу

Совет к рецепту

Вместо целого чили-перца можно взять половинку или четвертинку

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер из картофеля и…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый томатный суп с…

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с чечевицей и томатами

210
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре со шпинатом и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка на…

63
Автор: Еда
Показать еще