Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Юлия Быстрова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 177

Добавить

Автор рецепта

Юлия Быстрова

Автор: Юлия Быстрова

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 200 г

Свинина 300 г

Морковь 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Сыр с плесенью 50 г

Лимоны ½ штуки

Греческие маслины 10 штук

Зеленый базилик 30 г

Мускатный орех щепотка

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 10 штук

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить
  • 2. Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь.
  • 3. Всыпать в бульон чечевицу.
  • 4. Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затем слегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным
  • 5. Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить).
  • 6. Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры.
  • 7. Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать.
  • 8. Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха.
  • 9. Снять с огня и дать немного настояться.

Совет к рецепту

Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку (примерно полбанки) — их нужно очистить от кожицы и, размяв вилкой, смешать с их же соком.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7483
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6362
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6926
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9963
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7464
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18412
Автор: Катерина
Показать еще