«Черепаховый» телячий суп

4 порции 3 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    601

    ккал

  • Белки

    61,1

    грамм

  • Жиры

    27,5

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телятина с мозговой костью 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 2 г

Белый перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Корень пастернака 1 штука

Вареная ветчина 200 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Кайенский перец щепотка

Мадера 100 мл

Лимонный сок 20 мл

Рубленая петрушка по вкусу

Корень сельдерея 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.
  • 2. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. В конце процесса добавить немного бульона и потушить в течение минуты.
  • 3. Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой петрушкой. Подавать.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные кислые щи

634
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с репой и перловой крупой

71
Автор: Vadim Redko
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с белой…

17
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с кукурузной…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп-пюре с цветной…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний суп из моркови и…

16
Показать еще