Чихиртма из баранины

Автор: Филипп
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
  • 2. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
  • 3. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
  • 4. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп раковый

11 ингредиентов

Раки 15 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Рис 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Кислое молоко ½ стакана

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в бульоне

30 минут
10 ингредиентов

Говяжий фарш 200 г

Лук репчатый 1 головка

Свиной фарш 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Дюшбара

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Вода 2 стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Мята сушеная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Говяжий бульон 2 л

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма по‑старогрузински

40 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Яйцо 8 штук

Пшеничная мука 80 г

Кинза 50 г

Чеснок 50 г

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 500 г

Белый винный уксус 80 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-лапша с грибами

1 час
10 ингредиентов

Сушеные грибы 15 г

Лапша 80 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Корень петрушки 10 г

Растительное масло 20 г

Бульон 900 мл

Пшеничная мука 90 г

Вода 30 мл

Яйцо 1 штука

0