Чихиртма по‑старогрузински

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Яйцо 8 штук

Пшеничная мука 80 г

Кинза 50 г

Чеснок 50 г

Лук репчатый 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 500 г

Белый винный уксус 80 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).
  • 2. Вынимаем курицу.
  • 3. Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
  • 4. Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
  • 5. Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
  • 6. Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
  • 7. Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
  • 8. Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
  • 9. К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
  • 10. Даем супу заново закипеть.
  • 11. Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
  • 12. Добавляем курицу и кинзу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма из курицы

40 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 6 головок

Курица 1 штука

Яйцо 5 штук

Кинза 1 пучок

Винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

946
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо из курицы с орехами

10 ингредиентов

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кусочками курицы

9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп раковый

11 ингредиентов

Раки 15 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Рис 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Кислое молоко ½ стакана

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп в горшочке

55 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 4 головки

Слоеное тесто 125 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Яйцо 1 штука

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными рулетиками

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

69