Cуп-пюре из чечевицы с куркумой

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Ksenia Leonova
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ksenia Leonova

Автор: Ksenia Leonova

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    333

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    4,2

    грамм

  • Углеводы

    51,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Красная чечевица 300 г

Имбирь 50 г

Куркума 2 столовые ложки

Асафетида 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замочить чечевицу на ночь. Для супов и похлёбок лучше брать красную персидскую чечевицу или жёлтую - они лучше прочих развариваются. Замачивать чечевицу нужно вот зачем: все бобовые содержат фитиновую кислоту, затрудняющую попадание в наш организм кучи полезный веществ, вроде кальция, и усложняющую метаболизм. Замачивание снимает эту проблему.
  • 2. Проварить чечевицу в течение часа.
  • 3. Пока она варится: нарезать лук, нарезать томат, сняв с него кожицу (для этого достаточно подержать его под кипятком 10 минут), натереть на крупной тёрке морковь и на мелкой тёрке имбирь.
  • 4. Пожарить овощи, добавляя их в сковородку с разницей в 5 минут в таком вот порядке: лук, морковь, имбирь, помидор.
  • 5. Дальше добавляем приправы. Это можно сделать двумя способами. Первый более долгий: на дно чистой кастрюли положить сливочное масло, выдавленный чеснок, через две минуты куркуму и асафетиду. Поджаренные на сливочном масле приправы лучше раскрывают свои ароматы. Чтобы они не подгорели, выливаем в масло сливки. А затем чечевицу, из которой предварительно сливаем воду. Второй способ: если лень пачкать ещё одну кастрюлю, можно слить из чечевицы воду, добавить сливки и добавить все эти приправы сразу в чечевицу.
  • 6. Варим чечевицу с приправами ещё 20 минут.
  • 7. Кладём в чечевицу овощи. Провариваем ещё 10 минут.
  • 8. Перемалываем всё получившееся в блендере.
  • 9. Подаём с тыквенными семечками и поджаренным хлебом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из красной чечевицы и…

1811
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из трески с овощами…

1056
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы

3587
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом и…

15
Автор: Aleksandra B
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский чечевичный суп…

404
Автор: Anna Matsegora
Показать еще