Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом

4 порции 30 минут
Автор: Alena Graf
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Куриная грудка 350 г

Замороженный шпинат 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Макароны ⅓ стакана

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 100 г

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
  • 2. Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.
  • 3. Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
  • 4. Порубить петрушку.
  • 5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  • 6. Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.
  • 7. Противень накрыть бумагой для выпечки.
  • 8. Из полученной массы вылепить шарики (шарик должен умещаться в одной ладони) и выложить их на противень.
  • 9. Поставить противень с фрикадельками на 15 минут в духовку.
  • 10. Пока фрикадельки в духовке, поставить бульон разогреваться, морковку нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  • 11. В кипящий бульон засыпать морковку. Убавить огонь.
  • 12. Через 5 мин. всыпать в кастрюлю мелкую пасту (можно вермишель), неразмороженный шпинат (или порубленный свежий). Варить 5 минут.
  • 13. К этому времени уже должны подойти фрикадельки. Вынуть их из духовки и добавить в суп.
  • 14. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Дать супу некоторое время настояться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из айвы с бараниной и медом

1 час
13 ингредиентов

Айва 4 штуки

Баранья корейка 500 г

Сельдерей 1 стебель

Желтый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Суп из айвы с бараниной и медом
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цикория и перловки с фрикадельками

1 час 5 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 20 г

Фарш из индейки 350 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Петрушка 30 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Куриный бульон 2,5 л

Перловая крупа 150 г

Морковь 2 штуки

Цикорий ½ головки

Суп из цикория и перловки с фрикадельками
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными рулетиками

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

Суп с клецками и куриными рулетиками
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюря

15 минут
7 ингредиентов

Белый хлеб 370 г

Мясной бульон 1,5 л

Зеленый лук 25 г

Растительное масло 200 мл

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Чеснок 1 головка

Тюря
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью

30 минут
13 ингредиентов

Филе индейки 300 г

Замороженный шпинат 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Вермишель ⅓ стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 100 г

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Вода 2 л

Суп с фрикадельками из индюшки, шпинатом и вермишелью
22
Автор: Alena Graf
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и языком

30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Суп с пореем, картофелем и языком
24
Показать еще