Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом

4 порции 30 минут
Автор: Alena Graf
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Alena Graf

Автор: Alena Graf

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    418

    ккал

  • Белки

    38,4

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    31,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 2 л

Куриная грудка 350 г

Замороженный шпинат 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Макароны ⅓ стакана

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 100 г

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
  • 2. Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере/мелко-мелко порезать до состояния фарша) куриную грудку.
  • 3. Хлеб размочить в воде. Допустимо вместо хлеба использовать панировочные сухарики.
  • 4. Порубить петрушку.
  • 5. Чеснок натереть на мелкой терке.
  • 6. Добавить в фарш яйцо, хлеб, рубленную петрушку, натертый чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно все перемешать.
  • 7. Противень накрыть бумагой для выпечки.
  • 8. Из полученной массы вылепить шарики (шарик должен умещаться в одной ладони) и выложить их на противень.
  • 9. Поставить противень с фрикадельками на 15 минут в духовку.
  • 10. Пока фрикадельки в духовке, поставить бульон разогреваться, морковку нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  • 11. В кипящий бульон засыпать морковку. Убавить огонь.
  • 12. Через 5 мин. всыпать в кастрюлю мелкую пасту (можно вермишель), неразмороженный шпинат (или порубленный свежий). Варить 5 минут.
  • 13. К этому времени уже должны подойти фрикадельки. Вынуть их из духовки и добавить в суп.
  • 14. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Дать супу некоторое время настояться.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из айвы с бараниной и…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цикория и перловки с…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюря

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками из…

20
Автор: Alena Graf
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и…

23
Показать еще