ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cуп том-ям с баклажанами, курицей и морепродуктами

Суп том-ям с баклажанами, курицей и морепродуктами

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
20
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кокосовые сливки
800 мл
Морепродукты
500 г
Баклажаны
300 г
Репчатый лук
50 г
Свежий имбирь
1 кусок
Чеснок
2 зубчика
Сок лайма
50 мл
Цедра лайма
1 штука
Помидоры
2 штуки
Семена кориандра
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Соус пад-тай
1 столовая ложка
Филе куриной грудки
250 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очищаем небольшие креветки. Панцирь обжариваем на сковороде до интенсивно розового цвета, добавляем литр воды и варим бульон, в бульон добавляем чайную ложку куркумы и немного семян кориандра. Варим креветочный бульон минут 15, чтобы панцири получше выварились. Процеживаем и отставляем в сторону.
2Баклажаны можно добавлять очищенными и сырыми прямо в суп, тогда они сливаются с общим вкусом и получаются потрясающим дополнением, или же можно их, не очищая, предварительно запечь кружками на противне в духовке, или просто обжарить — тогда текстура будет чувствоваться. Мне нравится и так, и эдак, решайте сами. На фото второй вариант.
3Пока варится бульон, необходимо подготовить все продукты: натираем имбирь, нарезаем мелко лук, растираем чеснок с кориандром в ступке, снимаем цедру с лайма и выжимаем сок, мелко нарезаем помидоры, чили.
4Затем режем куринную грудь полосками, готовим (размораживаем) любые морепродукты по вкусу — у меня кальмары, креветки, гребешки, мидии и маленькие осьминожки.
5В 2-литровой кастрюле для супа делаем поджарку: 4 см натертого корня имбиря, мелко нарезанный лук, чеснок и кориандр, растертые в ступке, цедра лайма — поджарить на нейтральном растительном масле в течение 2 минут, затем добавить туда мелко нарезанный помидор, чили, соус пад-тай (столовую ложку). Если нет именно этого соуса — любой тайский острый соус.
6В кастрюлю добавить курицу, баклажаны, 2 банки по 400 г кокосовых сливок и залить это все креветочным бульоном, проварить все не более 10 минут (в середине варки добавить морепродукты).
7Заправить свежей кинзой и присыпать лаймовой цедрой.
8Если жидкости недостаточно, добавить воды.
Совет к рецепту
Несмотря на большое количество ингредиентов, суп готовится моментально. Как часто бывает в азиатской кухне — главное подготовить все продукты заранее: нарезать, очистить, истолочь, сварить. Когда все готово — раз и в дамки. Суп обалденный, я люблю его холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0