Деревенский суп с полентой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой шпинат 240 г

Полента 160 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 40 г

Куриный бульон 2 л

Крупная морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости.
  • 2. Вмешать сливочное масло, бросить в кастрюлю раздавленные ножом зубчики чеснока, аккуратно посолить. По чашке, перемешивая, влить в кастрюлю оставшийся бульон, готовить суп уже на среднем огне, помешивая, двадцать пять минут — до кремовой густоты и почти до готовности поленты.
  • 3. По горсти отправить в суп листья шпината, дать им повариться пять-семь минут. Снять с огня, приправить суп солью и перцем, подавать немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп-пюре

7 ингредиентов

Фасоль 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп на курином бульоне

30 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый суп

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кусочками курицы

9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

26