ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Диетический борщ на бульоне из индейки

АВТОР: Nadia S
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
23
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе грудки индейки
500 г
Свекла
2 штуки
Белокочанная капуста
100 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Томатная паста
2 столовые ложки
Коренья
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.
2После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.
3Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.
4Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.
5В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.
6После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.
7Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.
8Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).
9Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.
Комментарии (2):
0
А где: «добавить томатную пасту»?
0
Добрый день! В пункте № 6 также добавить томатную пасту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
11
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
8
2
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
16
3
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
2
0