Диетический борщ на бульоне из индейки

Автор: Nadia S
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе грудки индейки 500 г

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Коренья по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.
  • 2. После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.
  • 3. Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.
  • 4. Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.
  • 5. В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.
  • 6. После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.
  • 7. Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.
  • 8. Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).
  • 9. Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свининой

3 часа
16 ингредиентов

Свинина 200 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Свекла 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

5574
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный борщ с курицей

1 час
16 ингредиентов

Свекла 200 г

Куриное филе 400 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Белокочанная капуста 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ классический с укропом

2 часа
14 ингредиентов

Говядина 500 г

Говяжьи кости 500 г

Свекла 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Белокочанная капуста 1 кг

779
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свекольным квасом

1 час 30 минут + 2 суток
16 ингредиентов

Свиная грудинка 500 г

Картофель 200 г

Свекла 700 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 100 г

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 50 г

Квас свекольный 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Вода 3 л

Ржаной хлеб 50 г

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 10 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на курином бульоне

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

3