Диетический крем-суп из тыквы

4 порции 45 минут
Автор: Юлия Юлина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить овощи от кожуры. Тыкву и лук режем на куски примерно 2х2 см. Кладем в кастрюлю с куриным бульоном и варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок.
  • 2. После того, как тыква будет готова, все ингредиенты измельчаем в блендере (я использую погружной блендер и измельчаю прямо в кастрюле) если у вас его нет , отдельно измельчите овощи до состояния пюре и добавьте бульон.
  • 3. Наполните тарелку супом, добавьте немного сливок, перемешайте в виде спирали и украсьте пучком зелени. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Можно использовать готовые бульоны, типа готовой приправы. Но я готовлю бульон из куриной грудки, которую потом также измельчаю блендером и добавляю в суп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с рукколой и кедровыми орешками

35 минут
7 ингредиентов

Тыква 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Руккола по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Тыквенный крем-суп с рукколой и кедровыми орешками
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

30 минут
11 ингредиентов

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром
68
Автор: Olga Z
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

1 час
10 ингредиентов

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем суп из грибов и шпината

20 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 150 г

Сливки 25%-ные 70 г

Свежие листья шпината 50 г

Куриный бульон 100 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крем суп из грибов и шпината
16
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы и морковки

1 час
7 ингредиентов

Тыква ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Суп-пюре из тыквы и морковки
2
Показать еще