Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

Автор: Максим Левин
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 л

Куриные бедра 500 г

Вермишель 120 г

Лук 1 штука

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 50 г

Лавровый лист 5 г

Перец молотый черный 5 г

Соль 5 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала нам необходимо сварить бульон.
  • 2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем туда курицу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.
  • 3. Зажарка для супа. Трем морковь на средней терке.
    Сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
    Мелко нарезаем лук (кубиками) и отправляем на сковородку для обжарки. Немного солим.
    Примерно через 3 минуты добавляем сельдерей немного обжариваем и добавляем тертую морковь.
  • 4. Когда лук приобретет золотистый цвет снимаем сковородку с огня. ! если лук или морковь начинает подгорать можно добавить ещё немного подсолнечного масла.
  • 5. Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
    В кипящий бульон добавляем нашу зажарку из овощей и курицу.
    Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
    Теперь можно посолить и поперчить суп по вкусу. Варить столько, сколько указанно на упаковке с вермишелью. (примерно 5 минут)
  • 6. Куриный суп с вермишелью готов) Подавать с нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из семги с укропом

50 минут
9 ингредиентов

Лук 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 г

Вода 2 л

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Укроп ¼ пучка

Стейк из семги 1 штука

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп с черносливом

4 часа
12 ингредиентов

Говядина 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 100 г

Черный перец горошком 10 штук

Гречневая крупа ½ стакана

Вода 2,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 0,699 чайной ложки

Чернослив без косточек 150 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечебный куриный суп с зеленью

2 часа
8 ингредиентов

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Подсолнечное масло 30 г

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на куринном бульоне с рисом

1 час
12 ингредиентов

Курица 300 кусков

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 4 л

Маринованные огурцы 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Рис 200 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский гороховый суп

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Копченая ветчина с костями 800 г

Морковь 3 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Рецепт борща от Le Cordon Bleu

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 230 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук 1 штука

Свекла 450 г

Помидоры в собственном соку 450 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

9