Домашняя куриная лапша

Автор: Станислав
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.
  • 2. Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.
  • 3. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.
  • 4. Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.
  • 5. Делаем лапшу. Берем один стакан пшеничной муки. Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
  • 6. Добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто — тесто должно получится как для пельменей. Даем ему постоять несколько минут и раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски. Когда лапша нарезана, бросаем ее в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу.
  • 7. Даем немного провариться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из консервированного лосося

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маша

9 ингредиентов

Филе баранины 0,3 кг

Вода 1,5 л

Горох маш 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп салма с катыком и клецками

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Творог 180 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

40 минут
12 ингредиентов

Соль щепотка

Куриная грудка 1 штука

Вада 3 л

Шампиньоны 250 г

Гречневая крупа ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским перцем

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Вода 2 л

Консервированная кукуруза 170 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Сливки 100 мл

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Соль щепотка

Приправы по вкусу

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

3