ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашняя куриная лапша

АВТОР: Станислав
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
61
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
17
3
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная грудка
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Картофель
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Вода
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Варим куриный бульон. Снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся.
2Когда бульон уже почти готов, трем на крупной терке морковку, а лук — мелко нарезаем.
3Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку.
4Картофель нарезаем брусочками — одной небольшой картофелины достаточно. И тоже добавляем в лапшу.
5Делаем лапшу. Берем один стакан пшеничной муки. Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо.
6Добавляем 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто — тесто должно получится как для пельменей. Даем ему постоять несколько минут и раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски. Когда лапша нарезана, бросаем ее в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу.
7Даем немного провариться.
Комментарии (1):
1
Вкусно! Домашняя лапша ни с чем не сравнится! Рекомендую вот такой рецепт самой лапши — 200 гр. муки и 2 яйца (или 4 желтка). Получается еще вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
1
2
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
17
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
5
1
0