Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по‑варшавски

8 порций 40 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    222

    ккал

  • Белки

    15,9

    грамм

  • Жиры

    3,7

    грамм

  • Углеводы

    31,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Мука из твердых сортов пшеницы ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Репчатый лук 6 штук

Куриный бульон 4 л

Морковь 3 штуки

Укроп 1 пучок

Белокочанная капуста 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец 3 г

Черный душистый перец горошком 3 г

Лавровый лист 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.
  • 2. Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.
  • 4. Капусту нашинковать.
  • 5. Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3–4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.
  • 6. В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).
  • 7. С лапши стряхнуть лишнюю муку.
  • 8. Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут — лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.
  • 9. В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.

Совет к рецепту

Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи зеленые из шпината и щавеля

120
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная лапша

68
Автор: Станислав
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка с индейкой и грибами

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с яйцом

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с сырными клёцками

0
Показать еще