Домашняя лапша с деревенской курицей

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Пожалуй, самый вкусный и классный суп: ничего лишнего, хорош в любое время года и даже лечит от простуды. Обожаю его…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Лук 1 головка

Лапша по вкусу

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Приготовить хороший наваристый бульон и перелить его в другую емкость, если будете готовить суп в этой же кастрюле.
  • 2. В кастрюле на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем нарезанный полукольцами лук, пока он не пустит сок. Влить бульон, посолить, поперчить. После закипания варить на слабом огне 10–15 минут. За 4–5 минут до конца варки добавить лапшу (или следуйте инструкции на упаковке от вашей вермишели).
  • 3. Пока варится суп, можно подготовить грудку: отварить до готовности, нарезать ее поперек и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить и поперчить.
  • 4. Готовую лапшу разлить по тарелкам, выложить куриное мясо в середину и посыпать мелко порубленной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный рисовый суп с зеленым горошком

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Замороженный зеленый горошек 350 г

Рис для ризотто 175 г

Куриный бульон 1,2 л

Куриная грудка 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма грузинская

1 час
10 ингредиентов

Лук 6 головок

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок по вкусу

Куриный бульон 1 л

Растительное масло 20 мл

Свежая кинза 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузная мука 10 г

Белое сухое вино 100 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп с паприкой

1 час
9 ингредиентов

Корень сельдерея 150 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Молотая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Томатная паста 75 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 2,5 л

Красная чечевица 1 стакан

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

40 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Киноа 150 г

Кинза 2 пучка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из опят на курином бульоне

40 минут
10 ингредиентов

Замороженные опята 300 г

Куриный бульон 750 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 1 штука

15