Домашняя уха

4 порции 1 час 50 минут
Автор: Анастасия Балашова
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 395

Добавить

История к рецепту

«Рецепт взят из книги Анастасии Скрипкиной.»

Читать полностью

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Картофель 800 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Черный перец горошком 7 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Корень петрушки 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
    В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
  • 3. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
    Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
  • 4. Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

9 ингредиентов

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Уха из форели по-фински
1444
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком

1 час
12 ингредиентов

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

Рыбный суп по-кубински с картофелем и зеленым горошком
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

Суп из салаки с картофелем и зеленью
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем

1 час
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем
36
Автор: stella
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из осетрины

45 минут
9 ингредиентов

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Уха из осетрины
4
Автор: Rei Murasaki
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 часа
9 ингредиентов

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

Гороховый суп с копчеными ребрышками
21
Автор: Marianna Reise
Показать еще