Донская уха

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить

История к рецепту

«Гастрономический шовинизм так же, как и любой другой, основан на идее превосходства. И даже часто ведет к дискриминации…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Петух 1 штука

Сазан 1 кг

Судак 1 кг

Ерш 1 кг

Помидоры черри 200 г

Картофель 500 г

Семена укропа 10 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Огуречный рассол 50 г

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Белое вино 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену.
  • 2. Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном надо еще снять с костей филе и отправить его в холодильник дожидаться своего часа.
  • 3. Ершей, головы и хребты сазана и судака отправить в кастрюлю с петухом, туда же всыпать хорошую горсть черного перца ­горошком, положить один-два лавровых листа, всыпать семе­на укропа и стебли петрушки, влить огуречный рассол и вино. Варить еще час.
  • 4. После чего процедить через мелкое сито, а лучше еще проложить сито одним-двумя слоями марли. Дать бульону остыть и снять весь оставшийся жир.
  • 5. В готовый бульон, посоленный дополнительно по вкусу, нужно положить нарезанную крупными кусками картошку и морковь и варить примерно пятнадцать минут. После чего положить в бульон куски рыбы и варить еще три минуты. Затем добавить нарезанные половинками помидоры черри. Их нужно варить вместе со всем остальным еще минуты три. Помидоры должны лишь слегка тронуться жаром, отдать толику кислоты и сладости в общую вкусовую копилку, но не перестать быть при этом свежими помидорами. Влить водку.
  • 6. Из существенно важного осталось только мелко нарубить ­свежую зелень — укроп и петрушку — и добавить в готовый суп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

9 ингредиентов

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

1488
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха с пшенной кашей

1 час 20 минут
19 ингредиентов

Щука 1 штука

Речная рыба 1 кг

Филе судака 1 кг

Помидоры черри 300 г

Сельдерей 2 стебля

Репчатый лук 2 головки

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Куриный бульон 500 мл

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Пшено 200 г

Укроп 5 г

Черный перец горошком 6 штук

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбацкая уха с водкой

1 час
10 ингредиентов

Речная рыба 500 г

Судак 1 кг

Картофель 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Водка 50 г

Вода 1,5 л

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка с фасолью

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Картофель 400 г

Свинина 400 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 часа
9 ингредиентов

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с почками

3 часа + 8 часов
16 ингредиентов

Говяжьи почки 600 г

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 4 столовые ложки

Укроп 4 веточки

Петрушка 4 веточки

Зелень сельдерея 2 веточки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Лавровый лист 6 штук

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 4 штуки

Сметана по вкусу

25