Финский рыбный суп (Kalakeitto)

4 порции 35 минут
Автор: Маргарита Старковская
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 324

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Старковская

Автор: Маргарита Старковская

8 рецептов

История к рецепту

«Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    382

    ккал

  • Белки

    23,7

    грамм

  • Жиры

    23,2

    грамм

  • Углеводы

    18,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная рыба 400 г

Картофель 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.
  • 2. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
  • 3. Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
  • 5. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.
  • 6. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Совет к рецепту

Для цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Витаминка»

35 минут
7 ингредиентов

Картофель 250 г

Молоко 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сливки 1 стакан

Щавель по вкусу

Сухарики по вкусу

Суп «Витаминка»
75
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с гренками

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

Картофельный суп с гренками
749
Автор: Даша Львова
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 150 г

Куриный бульон 300 мл

Грибы 100 г

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 65 г

Сахар щепотка

Сливки 120 мл

Грибной суп
52
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный чесночно-сливочный суп

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Пряный чесночно-сливочный суп
3
Автор: qetuo
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из опят

35 минут
7 ингредиентов

Опята 300 г

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из опят
24
Автор: Alexandra Kochetkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре с семгой

1 час
5 ингредиентов

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

Сливочный суп-пюре с семгой
3
Показать еще