Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

Автор: Dina Karpenko
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Картофель 340 г

Филе лосося 340 г

Крахмал 1 столовая ложка

Сливки ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Укроп по вкусу

Лимоны по вкусу

Вода 3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
  • 2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
  • 3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
  • 4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
  • 5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
  • 6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля

40 минут
6 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с гренками

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

755
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из опят

35 минут
7 ингредиентов

Опята 300 г

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из порея и салата корн

40 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Салат корн 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Сливки 200 мл

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп со сливочной курицей и кукурузой

1 час 45 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица ½ кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 1 л

Шерри 3 столовые ложки

Початки кукурузы 550 г

Картофель 1 штука

Сливки 200 мл

Лук-резанец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рейнский картофельный суп

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 350 г

Лук-порей 1 стебель

Вода 1 л

Овощной бульон 2 штуки

Крем-фреш 150 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

2