Французский луковый суп

4 порции 35 минут
Автор: Eve R.
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

История к рецепту

«Французский луковый суп – традиционно это сладкий, поджаренный лук в насыщенном ароматном бульоне под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Французский хлеб 3 куска

Тертый сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Одну большую сладкую луковицу, очень тонко нарезанную и 2 или 3 кусочка французского хлеба слегка поджарить на сливочном масле.
  • 2. Примерно 100 г сыра грюйер, мелко потертого, добавить с обжаркой в 2 чашки овощного бульона.
  • 3. Добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 1 измельченную дольку чеснока, 1 дольку чеснока, разрезанную наполовину,
    соль, перец, зелень по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым вином

11 ингредиентов

Репчатый лук 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

Французский луковый суп с белым вином
733
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кукурузы

8 ингредиентов

Початки кукурузы 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 1 л

Овощной бульон 3 стакана

Кукурузные хлопья по вкусу

Суп-пюре из кукурузы
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

Морковный суп с тминновым маслом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из трески с овощами по‑норвежски

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Суп из трески с овощами по-норвежски
1092
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с артишоками

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Суп-пюре с артишоками
16
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из трески по‑норвежски

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Треска 1 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Помидоры 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Рубленая петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уха из трески по-норвежски
257
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще