Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер

4 порции 40 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 191

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Испанский лук 6 штук

Вода 3,5 л

Сливочное масло 275 г

Пшеничная мука 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

Шпинат по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала требуется вскипятить чайник и порезать шесть испанских луковиц (или обычных, больших луковиц). Посолить. Поместить в сотейник объемом не менее 3 кварт (примерно 3,5 литра) и обжарить на масле (примерно 50 грамм) до легкого коричневого цвета. Готовый лук залить кипящей водой. Воды должно быть столько, сколько нужно, чтобы заполнить имеющуюся дома супницу. Оставить лук кипеть, тем временем полфунта (примерно 225 грамм) масла обвалять в муке и бросить в бульон, хорошо вмешать и дать полностью расплавиться. Добавить соль и черный молотый перец.
  • 2. Французский багет порезать на кусочки и подсушить на огне.
  • 3. Приготовить семь или восемь аккуратных яиц-пашот. Остудить, удалить лишний белок и обсушить, а затем выложить по одному яйцу на каждый ломтик хлеба. Готовый суп перелить в супницу, и с помощью шумовки выложить на поверхность тосты с яйцом. Если под рукой имеется отваренный шпинат, положить по листу между тостами.

Совет к рецепту

Рецепт по книге The Frugal Housewife, or, Complete woman cook, Сюзанна Картер, 1803 год, США. Ранняя американская интерпретация лукового супа, включающая заодно яйца-пашот. Впервые книга англичанки Сюзанны Картер вышла в 1772 году в Лондоне, а затем стала одной из первых кулинарных книг, переизданных в США. Первое издание не содержало никаких упоминаний о местных американских продуктах и не учитывала специфику традиционной колониальной кухни. В 1803 году стараниями американского издателя в книгу было внесено несколько изменений и дополнений, которые сделали ее на несколько лет бестселлером. См. дальше — Луковый суп (Soupe а l'oignon).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из вишен с варениками

40 минут
5 ингредиентов

Вишня 600 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Суп из вишен с варениками
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп протертый

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

Картофельный суп протертый
154
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп (Soupe а l'oignon)

40 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

Луковый суп (Soupe а l'oignon)
669
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп в интерпретации Луи Диа

7 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

Помидоры по вкусу

Французский багет 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Луковый суп в интерпретации Луи Диа
400
добавить в избранное рецепт в избранном

Спас

10 минут
9 ингредиентов

Мацони 100 г

Круглозерная пшеница (дзавар) 80 г

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 10 г

Репчатый лук 10 г

Яйцо куриное 10 г

Сметана 20 г

Вода 60 мл

Свежая кинза 5 г

Спас
67
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Крапивные щи с вареными яйцами

30 минут
9 ингредиентов

Молодая крапива 3 пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода 1 л

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сливки 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук по вкусу

Крапивные щи с вареными яйцами
2