Французский луковый суп с белым вином

4 порции
Автор: Елена П.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 733

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Большой противень сбрызнуть оливковым маслом, разложить измельченный чеснок по всей поверхности. Уложить ломтики хлеба, перевернуть, чтобы каждая сторона пропиталась маслом. Запекать 25 минут до золотистой корочки.
  • 2. Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6–8 минут).
  • 3. Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой.
  • 4. Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час.
  • 5. Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Подавать на стол немедленно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

50 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 столовая ложка

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

Томатный суп с базиликом
1137
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с тостами

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

Грибной суп с тостами
755
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп

45 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Луковый суп
4793
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

8 ингредиентов

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
189
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 кг

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Сухое шерри 3 столовые ложки

Говяжий бульон 1,2 л

Чеснок 2 зубчика

Французский багет 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром
244
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный чесночный крем-суп

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Нежный чесночный крем-суп
74
Автор: Anna Starceva
Показать еще