Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

Автор: Hotpoint-Ariston
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю и жарить на смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета.
  • 2. Влить к луку вино, выпарить почти полностью и добавить куриный бульон, тимьян. Посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 3. Багет нарезать ломтиками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Влить суп в тарелку, сверху положить запеченный с сыром багет и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп

45 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

4892
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

12 ингредиентов

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп на курином бульоне

40 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Французский багет 6 кусков

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с яблочным сидром

1 час
8 ингредиентов

Репчатый лук 1,6 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 700 мл

Сидр 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 16 стеблей

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с меренгой из козьего сыра

1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 8 головок

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 стакан

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 стебель

Французский багет 1 штука

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым сухим вином

50 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

Твердый сыр 100 г

63