Французский овощной суп

Автор: Пармеджано
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Корень сельдерея ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Спаржа 1 пучок

Капуста брокколи соцветия 150 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные ½ л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Шафран 1 чайная ложка

Ростки фасоли 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.
  • 2. Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.
  • 3. Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.
  • 4. Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.
  • 5. Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.

Совет к рецепту

Можно еще добавить лук-порей во время варки бульона. А при подаче свежую кинзу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с укропом

11 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 40 г

Пшеничная мука 75 г

Мясной бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Сметана 125 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кукурузы

8 ингредиентов

Початки кукурузы 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 1 л

Овощной бульон 3 стакана

Кукурузные хлопья по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

1017
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком

1 час
12 ингредиентов

Рыба 500 г

Зелень 1 пучок

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый горошек 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп

25 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Перец молотый черный по вкусу

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобио

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 7 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Красная фасоль 2 стакана

Красный стручковый перец 1 штука

289