Французский овощной суп

6 порций 40 минут
Автор: Пармеджано
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 186

Добавить

Автор рецепта

Пармеджано

Автор: Пармеджано

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Корень сельдерея ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Спаржа 1 пучок

Капуста брокколи соцветия 150 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные ½ л

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Шафран 1 чайная ложка

Ростки фасоли 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для бульона почистить корень сельдерея, морковь и потереть на крупной терке. Лук измельчить в блендере. В закипающую воду бросить лавровый лист, немного крупной соли и измельченные овощи.
  • 2. Пока бульон варится на медленном огне, через минут 7 начать готовить сливочную часть.
  • 3. Растопить масло в сотейнике, постепенно добавив муку, помешивая венчиком. После влить сливки, продолжая периодически помешивать до легкого закипания.
  • 4. Добавить резанную спаржу, ростки фасоли и брокколи в бульон, влить горячие сливки.
  • 5. Перемешать и досолить по вкусу. Доварив овощи, добавить шафран.

Совет к рецепту

Можно еще добавить лук-порей во время варки бульона. А при подаче свежую кинзу.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с укропом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кукурузы

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов на…

986
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп по‑кубински с…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп

493
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лобио

285