Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски

4 порции 30 минут
Автор: Женька Сазыкина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в ибранном 70

Добавить

Автор рецепта

Женька Сазыкина

Автор: Женька Сазыкина

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    493

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    42,9

    грамм

  • Углеводы

    17,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спаржа 500 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Сливки 10%-ные 2 стакана

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2. Мелко режем репчатый лук.
  • 3. Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.
  • 4. Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.
  • 5. Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
  • 6. Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
  • 7. Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.
  • 8. Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп с плавленым…

108
Автор: opossumchik
добавить в избранное рецепт в избранном

Бендерики с курицей

145
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из кальмаров и…

28
Автор: Сэм Энди
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-картофельный суп

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая треска под соусом…

146
Показать еще