Французский суп-пюре из спаржи по‑аржантейски

Автор: Женька Сазыкина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Сливки 10%-ные 2 стакана

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2. Мелко режем репчатый лук.
  • 3. Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.
  • 4. Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.
  • 5. Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
  • 6. Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
  • 7. Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.
  • 8. Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп с плавленым сыром

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Плавленый сырок 250 г

Молоко 2,5%-ое 350 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 400 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Луковый крем-суп с плавленым сыром
111
Автор: opossumchik
добавить в избранное рецепт в избранном

Бендерики с курицей

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриная грудка 1 штука

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

Бендерики с курицей
151
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Курабье
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из кальмаров и кукурузы

20 минут
4 ингредиента

Консервированная кукуруза 1 банка

Кальмары 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Теплая закуска из кальмаров и кукурузы
27
Автор: Сэм Энди
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-картофельный суп

1 час
9 ингредиентов

Тыква 500 г

Картофель 250 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 3 штуки

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Куриный бульон 400 мл

Рубленая петрушка 1 пучок

Тыквенно-картофельный суп
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая треска под соусом бешамель

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Копченая треска 1 штука

Репчатый лук 100 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные ½ л

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

Белый хлеб 2 куска

Копченая треска под соусом бешамель
147