ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски

Французский суп-пюре из спаржи по-аржантейски

АВТОР: Женька Сазыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
9
43
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спаржа
500 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
80 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
2 стакана
Сливки 10%-ные
2 стакана
Молотый душистый перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем спаржу, очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
2Мелко режем репчатый лук.
3Обжариваем лук 5 минут в 3 столовых ложках сливочного масла.
4Остальное сливочное масло растапливаем в кастрюле и кладем муку и перец.
5Теперь, размешивая, вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
6Кладем спаржу, закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.
7Процеживаем бульон, а оставшуюся гущу пропускаем через мясорубку, протираем через сито (можно, конечно же, использовать блендер), смешиваем с бульоном.
8Теперь дело за малым: вливаем сливки, подогреваем, солим по вкусу.
Комментарии (3):
0
Очень вкусный и нежный суп! Бульон брала овощной. И использовала всего один стакан сливок. Так же поджарила сухарики острые. Оказались очень в тему :)
0
Как можно замочить 200гр изюма в 2х гр рома?
0
200, опечатка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0