Гаспачо по‑андалузски с гренками

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Деревенский хлеб 1 кусок

Огурцы 2,5 штуки

Помидоры 950 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Гренки 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите хлеб на 30 минут в небольшой миске с водой. Выжмите руками воду.
  • 2. Измельчите хлеб в блендере с огурцами, помидорами, чесноком, уксусом, оливковым маслом и 1 стаканом воды до однородности.
  • 3. Протрите полученную смесь через крупное сито. Суп должен получиться достаточно жидким. Приправьте солью по вкусу.
  • 4. Охладите суп в холодильнике не менее 2 часов. Подавайте, разлив по стаканам или тарелкам, с подготовленным гарниром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с сырными шариками

2 часа 20 минут + 2 часа
11 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Зеленый перец ½ штуки

Хлебные крошки 250 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 175 г

Козий сыр 100 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Базилик 3 штуки

Соль по вкусу

Гаспачо с сырными шариками
341
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивый гаспачо

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 1 стебель

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Зеленый перец 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Ленивый гаспачо
92
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий гаспачо

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Репчатый лук ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Свежий гаспачо
1012
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гаспачо

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень щепотка

Суп гаспачо
30
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гаспачо

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

Быстрый гаспачо
33
Автор: Katerina.ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с рукколой, гренками и «Пекорино»

30 минут
11 ингредиентов

Деревенский хлеб 2 куска

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 675 г

Острый соус барбекю по вкусу

Руккола 70 г

Сыр пекорино 30 г

Томатный суп с рукколой, гренками и «Пекорино»
0