Гаспачо по‑мексикански

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Хлебные крошки 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Томатный сок 600 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза 6 столовых ложек

Авокадо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Сок лайма 1,5 штуки

Кинза 8 стеблей

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры надрезать крест-накрест у основания и залить кипятком. Оставить на полминуты, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу, нарезать четвертинками, семена удалить.
  • 2. Чили очистить от семян и мелко нарезать. У огурцов удалить семена и мелко нарезать.
  • 3. Все ингредиенты для гаспачо измельчить в процессоре до однородной массы, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть и охладить.
  • 4. Перед подачей на стол украсить авокадо, нарезанным кубиком, полить соком лайма, подать со сметаной.
  • 5. В отдельную посуду положить чипсы.

Совет к рецепту

Сок лайма можно заменить соком 1 небольшого лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый гаспачо

11 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Йогурт 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из авокадо

15 минут
8 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Кинза 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Вода по вкусу

Цукини 1 штука

Зеленый лук 2 пучка

Свежие зерна кукурузы ½ стакана

725
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический гаспачо

9 ингредиентов

Помидоры 450 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Томатный сок 3 стакана

Кинза 35 г

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соус табаско по вкусу

3674
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с заправкой из цукини

20 минут
11 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Цукини 1 штука

Огурцы 4 штуки

Сладкий красный лук ½ головки

Томатный сок 1 стакан

Чеснок 5 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый базилик 6 стеблей

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с эстрагоном

15 минут + 3 часа
12 ингредиентов

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Лук репчатый 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

566
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный суп-пюре с сальсой

15 минут
9 ингредиентов

Огурцы 1 штука

Овощной бульон 150 мл

Лук-шалот 1 головка

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сметана 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

1