Гаспачо с газированной водой

4 порции 30 минут
Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

45 рецептов

История к рецепту

«Гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни, холодный суп, прекрасно утоляющий и голод, и жажду в жаркий день. Я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 4 столовые ложки

Газированная вода ⅓ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, мелко нарезать.
  • 2. У огурцов срезать кончики, натереть на средней терке.
  • 3. Перец почистить, натереть на средней терке.
  • 4. Соус: масло, уксус, соль, перец, зелень, немного холодной воды. Влить, перемешать все.
  • 5. Оставить в холодильнике на час.

Совет к рецепту

Гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни, холодный суп, прекрасно утоляющий и голод, и жажду в жаркий день. Я вдохновилась гаспачо, который попробовала впервые в Португалии. Вернувшись домой и попытавшись найти рецепт в интернете, я пересмотрела массу таковых, но, проанализировав, решила предложить блюдо не в виде суп-крема, а именно в виде супо-салата, в котором он меня покорил.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Гаспачо с винным уксусом
1376
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гаспачо

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень щепотка

Суп гаспачо
30
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑питерски

45 минут + 10 часов
12 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Гаспачо по-питерски
261
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный гаспачо

15 минут
11 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Лайм 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Соль щепотка

Сладкий перец 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Томатный сок 500 мл

Холодный гаспачо
22
Автор: Darya Nemirovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с крабами

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Помидоры 800 г

Томатный сок 400 мл

Винный уксус 20 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Огурцы 3 штуки

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Салат айсберг 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Мясо краба 50 г

Гаспачо с крабами
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гаспачо

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

Быстрый гаспачо
33
Автор: Katerina.ru