ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо с эстрагоном

Гаспачо с эстрагоном

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 3 часа
15 минут + 3 часа
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
4
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
400 г
Огурцы
300 г
Репчатый лук
100 г
Красный сладкий перец
300 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежий эстрагон
20 г
Томатный сок
600 мл
Красный винный уксус
50 мл
Лимон
½ штуки
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Мелко нарезать помидоры, сохранив максимум сока. Огурцы и лук нарезать мелким кубиком. Перец нарезать средними ломтиками. Оставить немного овощей для сервировки.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Оставшиеся овощи пробить в блендере с чесноком, томатной пастой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью. Не стоит стремиться к однородной консистенции, пусть у него останется немного текстуры.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Переложить пюре в чашу, добавить томатный сок, уксус и сок половины лимона. Приправить солью и кайенским перцем. Накрыть и дать настоятся в течение 3 часов. Перед подачей, еще раз довести суп до вкуса и украсить оставшимися овощами.
Комментарии (2):
0
Уксуса по рецепту слишком много… Надо класть на свой вкус…
0
Да. Насчёт уксуса согласна. Я сразу заподозрила и налила половину. Тархун украшает гаспачо невероятно! И базилик дополняет эту красоту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
17
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
10
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
12
1
0
Гаспачо с сезонными персиками
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
1
Гаспачо из перца и персиков
Автор: Еда
6 порций
5 минут
7
1
0