Гаспачо с крутонами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
4
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
5 штукКрасный сладкий перец
3 штукиЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаОливковая паста
по вкусуСоль
по вкусуОгурцы
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуУксус
по вкусуТоматный сок
1,5 лИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
2Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три-четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.
3Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три-четыре столовых ложки. Перемешиваем.
4Все переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)
5Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.
6Подаем и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.
Совет к рецепту
Рецепт Ники Белоцерковской.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты