Гаспачо с перцами рамиро

Автор: Марина Шутихина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Деревенский хлеб 1 кусок

Перец рамиро 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте перец рамиро пополам, удалите семена. Порежьте большую часть мякоти, оставив немного. Положите в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. С огурца снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, порежьте. Мелко порежьте перец чили, удалите семена. Мелко порежьте чеснок и базилик. Положите все в блендер, добавьте лед, взбейте до состояния пюре. Добавьте приправ.
  • 3. Разлейте по суповым тарелкам. Порежьте оставшийся перец рамиро кубиками, добавьте в суп, сбрызните оливковым маслом. Подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с сырными шариками

2 часа 20 минут + 2 часа
11 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Зеленый перец ½ штуки

Хлебные крошки 250 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 175 г

Козий сыр 100 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Базилик 3 штуки

Соль по вкусу

Гаспачо с сырными шариками
341
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

50 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 столовая ложка

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

Томатный суп с базиликом
1148
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский куриный салат

10 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Китайская капуста 1 штука

Листья мяты 4 столовые ложки

Бобовые роростки ½ стакана

Вьетнамский куриный салат
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

15 минут
13 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 г

Вустерширский соус 10 г

Гаспачо с базиликом
128
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 1,3 кг

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 головки

Базилик 15 г

Лук-шалот 300 г

Чиабатта 6 г

Сахарная пудра 30 г

Сыр пекорино 60 г

Прованские травы по вкусу

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино
29
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски с гренками

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Деревенский хлеб 1 кусок

Огурцы 2,5 штуки

Помидоры 950 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Гренки 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Гаспачо по-андалузски с гренками
0