Гаспачо с соком лайма

Автор: Евгения Коркунова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Стебель сельдерея 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Свежая кинза по вкусу

Красный базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры порезать, убрать хвостики и попки.
  • 2. Взбить в блендере до однородной массы, процедить через сито и вылить в супницу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Все посолить, поперчить, добавить уксус, сок лайма и оливковое масло.
  • 4. Нарезать маленькими кубиками все овощи и зелень, добавить в суп.
  • 5. Дать настояться в холодильнике минут 10–15, подавать охлажденным.

Совет к рецепту

Главное не экономить на помидорах, они должны быть почти сладкими. Однако, если хороших не попалось, можно добавить в суп 1–2 столовые ложки сахара. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Гаспачо с винным уксусом
1380
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гаспачо

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень щепотка

Суп гаспачо
30
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с газированной водой

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 4 столовые ложки

Газированная вода ⅓ стакана

Гаспачо с газированной водой
21
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный гаспачо

15 минут
11 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Лайм 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Соль щепотка

Сладкий перец 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Томатный сок 500 мл

Холодный гаспачо
22
Автор: Darya Nemirovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с сельдереем

15 минут
12 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 3 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Гаспачо с сельдереем
212
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

15 минут
13 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 г

Вустерширский соус 10 г

Гаспачо с базиликом
128
Автор: ШЕФМАРКЕТ