Гаспачо с соком лайма

8 порций 30 минут
Автор: Евгения Коркунова
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 кг

Стебель сельдерея 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Свежая кинза по вкусу

Красный базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры порезать, убрать хвостики и попки.
  • 2. Взбить в блендере до однородной массы, процедить через сито и вылить в супницу.
  • 3. Все посолить, поперчить, добавить уксус, сок лайма и оливковое масло.
  • 4. Нарезать маленькими кубиками все овощи и зелень, добавить в суп.
  • 5. Дать настояться в холодильнике минут 10–15, подавать охлажденным.

Совет к рецепту

Главное не экономить на помидорах, они должны быть почти сладкими. Однако, если хороших не попалось, можно добавить в суп 1–2 столовые ложки сахара. Приятного аппетита!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

1372
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гаспачо

29
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с газированной водой

21
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный гаспачо

22
Автор: Darya Nemirovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с сельдереем

211
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

128
Автор: ШЕФМАРКЕТ