Гаспачо с сухариками

8 порций 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    228

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    2,7

    грамм

  • Углеводы

    43,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 10 штук

Огурцы 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

Сельдерей 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Винный уксус 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Первым делом приготовить сухарики из чиабаты: нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с чесноком и посолить. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета (не пережаривайте!).
  • 2. Хорошие, спелые помидоры (вырезать зеленую сердцевинку) измельчить в блендере вместе с небольшой красной луковицей, 3–4 зубцами чеснока.Отложить в посудину для супа.
  • 3. 2 огурца измельчить в блендере с пучком базилика и двумя крупными красными перцами. Все смешать с помидорами, добавить уксус и мелко нарезанную половинку перца чили. NB! из огурцов предварительно вынуть мякоть с семенами нуазеткой или просто выскоблить кофейной ложечкой.
  • 4. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль, перец и, если нужно, сахар. Поставить охлаждаться в холодильник.
  • 5. Заправка — очень мелко нарезанные огурец без семян и красный лук, сухарики.
  • 6. При подаче перелить суп в бокалы/стаканы, положить по столовой ложке заправки, сухари, украсить базиликом и молодым стеблем сельдерея. В каждый бокал капнуть несколько капель оливкового масла, поперчить.

Совет к рецепту

Обычно добавляют хлеб и ледяную воду в этот суп, но мне не хотелось этого делать — консистенция и так была прекрасная — зачем густить дополнительно и водой разбавлять. Поэтому за 20 минут до подачи переместила суп в морозилку, а сухарики — наверх. Спросите, а водка гдее? — ВСЕГДА! запотевшая рюмаха из морозилки и...опппа!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

1372
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный томатный суп

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирный гаспачо

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

128
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маша и томатов

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеных томатов черри

16
Автор: Ganihina Daria