Гаспачо с сухариками

8 порций 20 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 10 штук

Огурцы 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

Сельдерей 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Винный уксус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Первым делом приготовить сухарики из чиабаты: нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с чесноком и посолить. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета (не пережаривайте!).
  • 2. Хорошие, спелые помидоры (вырезать зеленую сердцевинку) измельчить в блендере вместе с небольшой красной луковицей, 3–4 зубцами чеснока.Отложить в посудину для супа.
  • 3. 2 огурца измельчить в блендере с пучком базилика и двумя крупными красными перцами. Все смешать с помидорами, добавить уксус и мелко нарезанную половинку перца чили. NB! из огурцов предварительно вынуть мякоть с семенами нуазеткой или просто выскоблить кофейной ложечкой.
  • 4. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль, перец и, если нужно, сахар. Поставить охлаждаться в холодильник.
  • 5. Заправка — очень мелко нарезанные огурец без семян и красный лук, сухарики.
  • 6. При подаче перелить суп в бокалы/стаканы, положить по столовой ложке заправки, сухари, украсить базиликом и молодым стеблем сельдерея. В каждый бокал капнуть несколько капель оливкового масла, поперчить.

Совет к рецепту

Обычно добавляют хлеб и ледяную воду в этот суп, но мне не хотелось этого делать — консистенция и так была прекрасная — зачем густить дополнительно и водой разбавлять. Поэтому за 20 минут до подачи переместила суп в морозилку, а сухарики — наверх. Спросите, а водка гдее? — ВСЕГДА! запотевшая рюмаха из морозилки и...опппа!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Гаспачо с винным уксусом
1378
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный томатный суп

15 минут
14 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Сушеные помидоры 100 г

Базилик 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Тахини 8 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Кайенский перец 1 штука

Свежий красный перец ½ штуки

Лимоны ½ штуки

Репчатый лук ¼ головки

Сельдерей 1 штука

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Холодный томатный суп
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирный гаспачо

20 минут
9 ингредиентов

Кефир 2,5%-ый 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 головка

Огурцы 500 г

Укроп 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Молотый кумин (зира) по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Кефирный гаспачо
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

15 минут
13 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 г

Вустерширский соус 10 г

Гаспачо с базиликом
128
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маша и томатов

40 минут
8 ингредиентов

Горох маш 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Картофель 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 чайная ложка

Суп из маша и томатов
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеных томатов черри

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры черри на ветке 1 кг

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 штука

Базилик 1 пучок

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Натуральный йогурт по вкусу

Суп из печеных томатов черри
18
Автор: Ganihina Daria