Гаспачо с томатами и персиками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Персики 450 г

Колотый лед ¼ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В блендере измельчите две трети томатов, половину персиков, лед, мелко нарезанный шалот, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ложку уксуса, 2 чайные ложки эстрагона, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайной ложки перца до состояния пюре.
  • 2. Затем протрите пюре через сито и добавьте воду до нужной вам консистенции.
  • 3. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные оставшиеся помидоры и персики, оставшееся масло, уксус, эстрагон, соль и перец.
  • 4. В тарелки разлейте суп и сверху выложите небольшое количество томатно-персиковой сальсы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

1384
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с морковью и миндалем

45 минут
14 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Карри ¾ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Картофель 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Морковь 680 г

Куриный бульон 480 мл

Яблочный сок с мякотью 240 мл

Вода 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Миндаль 40 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

50 минут
13 ингредиентов

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Перец молотый черный 2 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп пучеро с говядиной, свининой и курицей

2 часа
17 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 70 г

Помидоры 200 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Шафран 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Свиные ребра 700 кг

Говяжья вырезка 500 г

Курица 1 штука

Маниока 1 кг

Картофель 1 кг

Белокочанная капуста 1 штука

Авокадо 3 штуки

Рис по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной капусты от шеф-повара Михаила Кукленко

25 минут
9 ингредиентов

Лук-шалот 150 г

Цветная капуста 500 г

Вода 500 г

Кокосовое молоко 200 г

Оливковое масло 20 г

Киноа 30 г

Мускатный орех 5 г

Маслины 10 г

Соль 3 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рейнский картофельный суп

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 350 г

Лук-порей 1 стебель

Вода 1 л

Овощной бульон 2 штуки

Крем-фреш 150 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

2