Гаспачо со снежным крабом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Крабы 200 г

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В блендере (лучше на пульсовом режиме) смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными внутренностями), перец чили (тоже без семечек и прочей требухи), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться такая густая пахучая рыжая каша.
  • 2. Снежного краба разобрать на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы. Долить в кашу две столовые ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и провернуть все это в блендере еще раз. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки с парой ложек снежного краба с кинзой.

Совет к рецепту

В Испании гаспачо насадили арабы. Первоначально – это размоченный в овощном бульоне хлеб с чесноком. И никаких помидоров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Гаспачо с винным уксусом
1380
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп Bella Italia

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1,5 кг

Перец чили 0,2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 250 мл

Листья базилика по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Томатный суп Bella Italia
412
Автор: IL Патио
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гаспачо

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень щепотка

Суп гаспачо
30
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑питерски

45 минут + 10 часов
12 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Гаспачо по-питерски
260
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

15 минут
13 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 г

Вустерширский соус 10 г

Гаспачо с базиликом
128
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый гречневый суп с помидорами

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Гречневая крупа 150 г

Куриный бульон 2 л

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Томатный сок 200 мл

Песто 4 столовые ложки

Острый гречневый суп с помидорами
3