Горальская квашница с белыми грибами и беконом

8 порций 3 часа
Автор: Сергей Наумов
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Сергей Наумов

Автор: Сергей Наумов

1 рецепт

Kwasnica — квашница или квасница. Блюдо польской кухни, традиционно готовится в Карпатах. Суровый горный климат располагает к наваристому и сытному горячему питанию. В 2006 году квашница была внесена в Реестр традиционных польских блюд. Это рецепт простой и сытной похлёбки. Отдалённо напоминает наши щи, но ближе к айнтопфам.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    646

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    49,4

    грамм

  • Углеводы

    22

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиные копченые ребра 500 г

Говяжья лопатка 500 г

Бекон 200 г

Капустный сок по вкусу

Лук 2 головки

Квашеная капуста 500 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеные белые грибы 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замочите сушёные белые грибы. Дайте им настояться, хорошо промойте от песка и грязи.
  • 2. В ёмкость достаточного объёма положите говяжью лопатку (с костью) и предварительно разрезанные копчённые свиные ребра. Залейте водой выше уровня мяса, и варите на медленном огне (периодически снимая пену) на минимальном кипении 2 часа. В конце добавьте черный перец и лавровый лист по вкусу. Насчёт соли надо быть аккуратным — соль как правило содержится в копчёностях, капусте и беконе. Солить только в конце на вкус.
  • 3. Через 2 часа достаньте мясо, срежьте с костей (за такое время кости будут сами выскакивать) и разрежьте на порционные куски. Положите мясо обратно в бульон, поставьте на медленный огонь. Или не вынимайте кости, если хотите украсить ими готовое блюдо.
  • 4. Добавьте в бульон грибы.
  • 5. Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Положите бекон на сковороду, дождитесь когда вытопиться жир, добавьте лук и чеснок и обжарьте смесь до золотистого цвета (это можно начать делать за 20 минут до готовности бульона).
  • 6. Добавьте обжаренные бекон, лук, чеснок в бульон. Поварите 5 мин.
  • 7. Добавьте в суп квашенную капусту, и вылейте туда сок из-под капусты. Сколько лить сока решайте из того, сколько Вы хотите кислоты в конечном блюде. Варите до половины готовности капусты.
  • 8. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. Проверьте на соль. Посолите, если требуется.
  • 9. Суп готов. Принцип потребления схож с нашими щами — со сметаной или без оной.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с чечевицей…

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными…

918
Автор: aiure
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными ребрами

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре гороховый с беконом

1762
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с беконом и…

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с копченой свининой…

1