ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горальская квашница с белыми грибами и беконом

Горальская квашница с белыми грибами и беконом

АВТОР: Сергей Наумов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Kwasnica — квашница или квасница. Блюдо польской кухни, традиционно готовится в Карпатах. Суровый горный климат располагает к наваристому и сытному горячему питанию. В 2006 году квашница была внесена в Реестр традиционных польских блюд. Это рецепт простой и сытной похлёбки. Отдалённо напоминает наши щи, но ближе к айнтопфам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
30
49
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные копченые ребра
500 г
Говяжья лопатка
500 г
Бекон
200 г
Капустный сок
по вкусу
Лук
2 головки
Квашеная капуста
500 г
Картофель
500 г
Чеснок
3 зубчика
Сушеные белые грибы
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замочите сушёные белые грибы. Дайте им настояться, хорошо промойте от песка и грязи.
2В ёмкость достаточного объёма положите говяжью лопатку (с костью) и предварительно разрезанные копчённые свиные ребра. Залейте водой выше уровня мяса, и варите на медленном огне (периодически снимая пену) на минимальном кипении 2 часа. В конце добавьте черный перец и лавровый лист по вкусу. Насчёт соли надо быть аккуратным — соль как правило содержится в копчёностях, капусте и беконе. Солить только в конце на вкус.
3Через 2 часа достаньте мясо, срежьте с костей (за такое время кости будут сами выскакивать) и разрежьте на порционные куски. Положите мясо обратно в бульон, поставьте на медленный огонь. Или не вынимайте кости, если хотите украсить ими готовое блюдо.
4Добавьте в бульон грибы.
5Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Положите бекон на сковороду, дождитесь когда вытопиться жир, добавьте лук и чеснок и обжарьте смесь до золотистого цвета (это можно начать делать за 20 минут до готовности бульона).
6Добавьте обжаренные бекон, лук, чеснок в бульон. Поварите 5 мин.
7Добавьте в суп квашенную капусту, и вылейте туда сок из-под капусты. Сколько лить сока решайте из того, сколько Вы хотите кислоты в конечном блюде. Варите до половины готовности капусты.
8Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. Проверьте на соль. Посолите, если требуется.
9Суп готов. Принцип потребления схож с нашими щами — со сметаной или без оной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Щи кислые холодные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Постные кислые щи с гречневой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Кислые щи с мясом и яйцами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0
Валаамские щи
Автор: Еда
6 порций
2 часа 15 минут
45
0
4
Автор: Еда
10 порций
4 часа
188
5
1
Нереально вкусные «Щи»
Автор: Антон Меркулов
6 порций
3 часа
6
1
0
Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Автор: Роман Громов
4 порции
1 час 20 минут
49
1
0
Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
Автор: Татьяна Федянина
6 порций
1 час 30 минут
210
7
1