Горячий рыбный гаспачуэло

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Репчатый лук ½ штуки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Белая рыба 500 г

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 250 мл

Картофель 750 г

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Половинку луковицы надо разделить на 2 части. Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм, а хлеб обжарить: на оливковом масле на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, потом выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • 2. Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, вино, рыбу и щепотку соли. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, потом уберите кастрюлю с огня, накройте и отставьте.
  • 3. Промойте ракушки под холодной водой, удалите все с поврежденными раковинами или те, что не закрываются моментально при прикосновении. Положите их в кастрюлю, налейте 100 мл воды, накройте и готовьте на большом огне 5 минут, пока они не откроются. Извлеките ракушки шумовкой и выкиньте все, что не открылись. Перелейте бульон через мелкое сито в кастрюлю с рыбой. Достаньте моллюсков из раковин, накройте, чтобы не высохли и отставьте.
  • 4. Сделайте майонез – все составляющие должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Попробуйте и посолите, если нужно.
  • 5. Из кастрюли с рыбой перелейте почти весь бульон – оставив ровно столько, чтобы закрывал рыбу – в другую кастрюлю. Добавьте картофель и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бульона – если вам покажется, что супа получается мало. Удалите кожу и кости, которые обнаружите в рыбе, и порежьте ее на кусочки.
  • 6. Отправьте майонез в супницу, медленно вливайте суп, помешивая, чтобы майонез не разделился на части. Добавьте картофель, рыбу, ракушки. Хлеб подавайте отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из групера

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Белое сухое вино 250 мл

Головизна осетровых рыб 1 штука

Филе групера 400 г

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 кг

Молоко 175 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Суп из групера
9
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с лапшой

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белая рыба 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Шафран на кончике ножа

Чеснок ½ зубчика

Лапша 120 г

Соль по вкусу

Рыбный суп с лапшой
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с картофелем

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Суп грибной с картофелем
3050
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с тыквой

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белая рыба 500 г

Тыква 300 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Рыбный суп с тыквой
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи по‑домашнему

2 часа
12 ингредиентов

Мясо на кости 1 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 500 г

Сельдерей 4 стебля

Картофель 300 г

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотая корица по вкусу

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный базилик по вкусу

Щи по-домашнему
203
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с гренками

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сырный крем-суп с гренками
317