Горячий рыбный гаспачуэло

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    663

    ккал

  • Белки

    26,4

    грамм

  • Жиры

    44,9

    грамм

  • Углеводы

    37,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Репчатый лук ½ штуки

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Белая рыба 500 г

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 250 мл

Картофель 750 г

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Половинку луковицы надо разделить на 2 части. Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм, а хлеб обжарить: на оливковом масле на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, потом выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • 2. Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, вино, рыбу и щепотку соли. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, потом уберите кастрюлю с огня, накройте и отставьте.
  • 3. Промойте ракушки под холодной водой, удалите все с поврежденными раковинами или те, что не закрываются моментально при прикосновении. Положите их в кастрюлю, налейте 100 мл воды, накройте и готовьте на большом огне 5 минут, пока они не откроются. Извлеките ракушки шумовкой и выкиньте все, что не открылись. Перелейте бульон через мелкое сито в кастрюлю с рыбой. Достаньте моллюсков из раковин, накройте, чтобы не высохли и отставьте.
  • 4. Сделайте майонез – все составляющие должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Попробуйте и посолите, если нужно.
  • 5. Из кастрюли с рыбой перелейте почти весь бульон – оставив ровно столько, чтобы закрывал рыбу – в другую кастрюлю. Добавьте картофель и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бульона – если вам покажется, что супа получается мало. Удалите кожу и кости, которые обнаружите в рыбе, и порежьте ее на кусочки.
  • 6. Отправьте майонез в супницу, медленно вливайте суп, помешивая, чтобы майонез не разделился на части. Добавьте картофель, рыбу, ракушки. Хлеб подавайте отдельно.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из групера

9
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с лапшой

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с картофелем

2932
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с тыквой

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи по‑домашнему

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с гренками

312