Гороховая похлебка с карри и сельдереем

Автор: Анастасия Сосульникова
порции: 2 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сметана 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 г

Горох 300 г

Прованские травы по вкусу

Карри 1 г

Приправа для овощей по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Замочите колотый горох на пару-тройку часов, промойте, залейте кипятком (можно использовать бульон) и поставьте вариться на 15 минут.
  • 2. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к гороху. Варим еще 10 минут.
  • 3. Репчатый лук режем как для обычной поджарки, обжариваем до мягкости на оливковом масле. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим еще 3–4 минуты, вмешиваем щепотку сахара, овощную смесь, карри, полторы чайных ложки соевого соуса, перемешиваем, жарим еще пару минут, выкладываем готовую поджарку в суп и 10 минут до готовности. За 1 минуту до выключения вмешиваем сметану и лавровый лист.
  • 4. При подаче можно использовать гренки и жаренный бекон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с рулькой

2 часа
5 ингредиентов

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые щи

40 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

35 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с домашней лапшой

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Курица ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 300 г

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ штуки

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрами

1 час
5 ингредиентов

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Снерт

2 часа
12 ингредиентов

Горох 500 г

Свиной окорок 500 г

Бекон 100 г

Копченые сосиски 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

193