Гороховый суп с беконом и гренками

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Желтый горох 150 г

Картофель 1 штука

Бекон 50 г

Белый хлеб 3 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.
  • 2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
  • 3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
  • 4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.
  • 6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 7. Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.

Совет к рецепту

На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из протертого картофеля с горчичным маслом и боровиками

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Горчичное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 5 головок

Белый хлеб 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 200 г

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пшеном по‑деревенски

30 минут
7 ингредиентов

Пшено 2 столовые ложки

Картофель 1 штука

Сливочное масло 20 г

Зеленый лук 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кукурузой и беконом

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 штука

Бекон 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Замороженные зерна кукурузы 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с чесночными гренками

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 700 г

Чеснок 3 зубчика

Томатный сок 100 мл

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 40 г

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

1 час
8 ингредиентов

Свиные копченые ребра 500 г

Картофель 5 штук

Желтый горох 500 г

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Бекон 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Соль щепотка

963
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из зеленого горошка

25 минут
7 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

7