Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками

Автор: Юлия Коноплева
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Горох 500 г

Бекон 150 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свиные копченые ребра 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Предварительно замочите горох в воде на 1 час.
  • 2. 3 ломтика бекона растопить на дне кастрюли.
  • 3. Добавить к ним нарезанный лук и потушить 1–2 минуты.
  • 4. Затем добавить нарезанную на средние кубики морковь и опять потушить 1–2 минуты.
  • 5. Затем добавить в кастрюлю ребрышки, горох, картошку и лавровый лист. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. Залить 2 литрами воды, предварительно вскипяченной в чайнике. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 7. Добавить соль перец и оставить вариться до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными ребрами

1 час
12 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Мясной бульон 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые ребра 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 3 г

Хмели-сунели по вкусу

Вода 2 стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Укроп по вкусу

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с беконом

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Горох 1 стакан

Бекон 250 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный укроп 1 столовая ложка

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем

1 час
8 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Дробленый горох 100 г

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 50 г

Куриный бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с зеленью

35 минут
8 ингредиентов

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

873
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой гороховый суп с копченостями

2 часа + 4 часа
11 ингредиентов

Горох 2 стакана

Свиные копченые ребра 100 г

Копченая колбаса 50 г

Лавровый лист 1 штука

Свинина 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

9