Гороховый суп с картофелем и цветной капустой

Автор: Глаз Дракона
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Куркума ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Горох промыть и замочить на ночь.
  • 2. На следующий день еще раз промыть горох и залить водой так, чтобы она была выше на 3 см, т. к. в небольшом количестве воды он сварится быстрее. Варить горох до мягкости, подливая воду, если необходимо.
  • 3. Картофель и морковь порезать кубиками, а цветную капусту — на мелкие розетки.
  • 4. Долить в суп воды, чтобы общий объем был где-то 1,5 л. Когда закипит, высыпать овощи и добавить лавровый лист, куркуму и кусочек сливочного масла. Варить до мягкости овощей.
  • 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу и сметану. Через 1-2 мин. выключить и посыпать нарубленной зеленью.

Совет к рецепту

Источник: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/goroxovyj-sup-s-ovoshhami.html

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на овощном бульоне

11 ингредиентов

Белокочанная капуста 100 г

Свекла 70 г

Картофель 60 г

Корень сельдерея 15 г

Морковь 15 г

Помидоры 50 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Кислота лимонная по вкусу

Вода 350 мл

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной с картофелем

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

3138
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с индейкой

45 минут
11 ингредиентов

Сливки 50 мл

Плавленый сырок 100 г

Цветная капуста 100 г

Картофель 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Филе индейки 350 г

Сливочное масло 10 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Укроп 60 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный крем-суп с шафраном

50 минут
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 600 мл

Куркума ½ чайной ложки

Асафетида ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Шафран 1 чайная ложка

21