Гороховый суп с копчеными ребрами

Автор: Zhenka Takaeva
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«суп моей мамочки, такого рецепта тут нет.»

Читать полностью

Ингредиенты

Горох 200 г

Свиные копченые ребра 800 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Картофель 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Горох замочить минимум часа на 4.
  • 2. Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.
  • 3. Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).
  • 4. Сделать поджарку из моркови и лука.
  • 5. В горох добавить картофель, поджарку, лавровый лист, душистый перчик, мясо.
  • 6. Как сварится картофель, суп готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с курицей

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Куриное филе 300 г

Морковь 50 г

Сладкий перец 50 г

Свежие зерна кукурузы 50 г

Горох 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

3 часа
8 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Охотничьи колбаски 100 г

Горох 200 г

Картофель 400 г

Лук репчатый 150 г

Морковь 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сырный с копченостями в мультиварке

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

15