Гороховый суп с копченой колбасой

Автор: Ольга Бухмиллер
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Дробленый горох 1 стакан

Копченая колбаса 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4.
  • 2. В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
  • 3. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
  • 4. Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до готовности картофеля.
  • 5. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  • 6. В суп добавить пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Варить еще 8–10 минут.
  • 7. Перед подачей добавить свежую зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гороховый с куриным мясом и копченостями

40 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Копчености по вкусу

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Дробленый горох 300 г

1749
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с курицей

2 часа
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Дробленый горох 1,5 стакана

Курица 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

913