Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 3 часа
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой

Добавить

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой — отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие — суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее.

Ингредиенты

Горох 500 г

Замороженный зеленый горошек 500 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 4 стебля

Свиная копченая рулька 1 кг

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 200 мл

Куриный бульон 4 л

Мята 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать

Этот рецепт в статье:

Согревающие супы

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

607
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из бобов с панчеттой

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панчетта 140 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Кормовые бобы 350 г

Куриный бульон 1,2 л

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

20 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Крес-суп гороховый с копченостями

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Горох 250 г

Лук репчатый 125 г

Бекон 100 г

Растительное масло 10 мл

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

Тимьян 2 г

Морковь 60 г

Замороженный зеленый горошек 15 г

Чоризо 5 г

Мини картофель 20 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный крем-суп с грибами

30 минут
12 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Грибы 100 г

Лук-порей 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Мускатный орех щепотка

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белые сухари по вкусу

2