Гороховый суп с шампиньонами

Автор: Olga Korzh
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Свежие шампиньоны 250 г

Плавленый сырок 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч.
  • 2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать шампиньоны.
  • 3. Обжарить их вместе с половиной сыра на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
  • 4. Перелить это в блендер, добавив оставшуюся половину сыра, и превратить с его помощью в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
  • 6. Посолить по вкусу, украсить петрушкой.

Совет к рецепту

На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно попробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа. Еще можно шампиньоны нарезать, обжарить отдельно и добавить в готовое пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с рисом и сыром

35 минут
8 ингредиентов

Рис 5 столовых ложек

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

1425
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с морепродуктами

1 час
9 ингредиентов

Морепродукты 400 г

Плавленый сырок 230 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 5 кусков

Сладкая паприка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Вода 2 л

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем суп из грибов с курицей

40 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 7 штук

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 280 г

Подсолнечное масло 50 мл

24